We use cookies to learn more about how you use our site and what we can improve. More

В середине мая цены на золото взлетели до рекордного уровня благодаря активным покупкам со стороны хедж-фондов. Это ралли было вызвано ожиданиями снижения ставок Федрезервом США и другими центральными банками, а также ростом экономической неопределенности. Кроме того, увеличение бюджетного дефицита во многих странах стимулировало значительные закупки золота, преимущественно на внебиржевом рынке.

По словам аналитиков HSBC, традиционно стоимость желтого металла чувствительна к высоким процентным ставкам. Однако в этом году наблюдается значительное расхождение с этой исторической тенденцией. Как ожидают специалисты банка, жесткая монетарная политика ведущих центробанков окажет давление на цены золота в конце 2024 и в 2025 годах.

Сейчас настроения на рынке явно «бычьи», и в ближайшей перспективе восходящая траектория драгметалла не показывает признаков ослабления, утверждают в HSBC. Однако аналитики организации считают, что цены постепенно достигают пика.

В связи с этим банк повысил прогноз средней стоимости золота на 2024 год с 2160 до 2305 долларов за унцию. При этом ожидаемая цена на 2025 год снизилась с 2105 до 1980 долларов за унцию. Это значение на 12% меньше текущих отметок.

Invest together with SSC

Start investing and explore the markets with all the trading benefits
Sign up

Other news