Мы используем файлы cookie, чтобы больше узнать о том, как вы пользуетесь нашим сайтом и что мы можем улучшить. Подробнее

Опубликованные в пятницу данные Росстата о росте ВВП РФ за второй квартал на 4% год к году оказались меньше прогнозов центробанка и ниже показателей первого квартала (5,4%). Однако, как отмечают в «Коммерсантъ», первая оценка темпов развития экономики за квартал традиционно бывает заниженной. При этом подробная информация о структуре роста ВВП России за второй квартал станут доступны только через месяц.

Как отмечает аналитик «Астра УА» Дмитрий Полевой, без них пока сложно оценить динамику спроса и предложения в стране, а именно это является ключевым показателем перегрева или стабилизации экономики.

Пока же, по оценкам издания «Коммерсантъ», ситуация в российской экономике остается напряженной. Спрос заметно обгоняет предложение, усиливая проинфляционные риски. И несмотря на заявления представителя Минэкономики Льва Денисова о хороших показателях в отраслях промышленности, ориентированных на развитие предложения, в целом производство показывает признаки замедления темпов развития. Таким образом, по оценкам «Коммерсантъ», вероятное начало стабилизации предложения и охлаждения перегрева экономики страны пока остается под вопросом.

Инвестируйте вместе с SSC

Начните инвестировать и изучите рынки со всеми торговыми преимуществами
Зарегистрироваться

Другие новости